DETERMINASI BRAND LOYALTY DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN: STUDI KASUS IKLAN DAN BRAND TRUST SIRUP MARJAN DI KOTA PEKANBARU - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2026)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh iklan dan brand trust terhadap brand loyalty dan keputusan pembelian pada produk sirup Marjan di Pekanbaru Penelitian ini dilaksanakan pada masyarakat di kota Pekanbaru. Jumlah populasi tidak diketahui, maka sampel ditetapkan sebanyak 120 orang pengguna dengan teknik accidental sampling . Analisis data menggunakan regresi jalur dengan Smart – PLS. Hasil penelitian menjelaskan bahwa iklan berpengaruh Positif dan signifikan terhadap brand loyalty Sirup Marjan di Kota Pekanbaru, sementara iklan berpengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap Keputusan pembelian Sirup Marjan di Kota Pekanbaru, sedangkan Brand Trust berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Brand Loyalty Sirup Marjan di Kota Pekanbaru, sementara brand trust berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian Sirup Marjan di Kota Pekanbaru, sedangkan brand loyalty berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian perusahaan Sirup Marjan di Kota Pekanbaru.