MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DENGAN PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. OTO Multiartha cabang Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. OTO Multiartha cabang Pekanbaru. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 64orang responden. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan software SPSS. Dari hasil penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. OTO Multiartha cabang Pekanbaru. Sedangkan motivasi kerja dan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. OTO Multiartha cabang Pekanbaru. Perusahaan memang perlu mengelola lebih baik gaya kepemimpinan yang mereka miliki, agar kinerja karyawan semakin baik dan akan semakin besar produktivitas yang akan dihasilkan oleh perusahaan yang bersangkutan. Tingkat keamanan kantor PT. OTO Multiartha cabang Pekanbaru sudah baik, akan tetapi PT. OTO Multiartha cabang Pekanbaru perlu memberikan fasilitas kenyamanan yang lebih dalam mengatasi tingkat kebisingan kantor seperti membuat ruangan kerja kedap suara dengan cara menambah drywall, karpet tebal, door seal soundrproof , gorden peredam suara, dan panel akustik.