PENGARUH PENGETAHUAN, TINGKAT PENDAPATAN, WORD OF MOUTH, PERSEPSI, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ASURANSI PRUDENSIAL DI PEKANBARU - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, tingkat pendapatan, word of mouth, persepsi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian produk asuransi prudensial. Penelitian ini dilakukan di Kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat pengguna Asuransi Prudensial yang jumlahnya tidak diketahui, dengan menggunakan rumus roscoe maka sampel dalam penelitian ini ditetapkan sebesar 180 orang dengan metode accidental sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pengetahuan memiliki pengaruh positif dan signifikan, selanjutnya tingkat pendapatan juga memiliki pengaruh positif dan signifikan, word of mouth memiliki pengaruh positif dan signifikan dan kepercayaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Asuransi Prudensial. Sementara persepsi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian Asuransi Prudensial di Kota Pekanbaru.