PENGARUH KOMPETENSI, BEBAN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN DAN KINERJA PEGAWAI BKPSDM ROKAN HILIR - ,; ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja dan kinerja pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Rokan Hilir. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mendistribusikan kuesioner kepada responden. Populasi dari penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil di BKPSDM Kabupaten Rokan Hilir dengan metode pemilihan sampel adalah purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 48 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, beban kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja dan kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai.