ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, GAYA HIDUP, DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI UNIQLO (STUDI KASUS KONSUMEN KOTA PEKANBARU) - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Tujuan dalam untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, gaya hidup dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Uniqlo. Penelitian ini dilakukan pada masyarakat Kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian merupakan masyarakat Kota Pekanbaru yang melakukan pembelian pakaian di Store Uniqlo yang jumlah tidak diketahui, dengan pendekatan roscoe maka sampel ditetapkan sebanyak 200 orang dengan menggunakan teknik accidental sampling . Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan, begitu juga dengan citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan, sedangkan gaya hidup juga memiliki pengaruh positif dan signifikan dan inovasi produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.