ANALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA, BEBAN KERJA, STRES KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. JALINAN NUSANTARA EXPRESS PEKANBARU - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 3 No 4 (2023): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis kepuasan kerja, beban kerja, stres kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di perusahaan PT. Jalinan Nusantara Express Pekanbaru. Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan yang berjumlah 119 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu metode sensus. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menjelaskan bahwa kepuasan kerja memiliki pengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan, beban kerja memiliki pengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan, stres kerja memiliki pengaruh signifikan negatif terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja memiliki pengaruh tidak signifikan negatif terhadap kinerja karyawan pada PT. Jalinan Nusantara Express Pekanbaru.