ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN, FASILITAS DAN STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN DAN KINERJA KARYAWAN DI PT HOKINDO JAYA BAHARU - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 3 No 3 (2023): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari tahu besarnya pengaruh dan signifikan dari Kepemimpinan, Fasilitas dan Stres Kerja terhadap Kepuasan dan Kinerja Karyawan pada PT Hokindo Jaya Baharu. Populasi penelitian ini adalah Karyawan Perusahaan dengan sampel penelitian 45 orang yang diambil dengan teknik pengambilan sampel jenuh, metode analisis yang digunakan metode Analisis Jalur ( Path Analysis ) dengan PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan tidak berpengarugh signifikan terhadap kepuasan kerja, namun kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Fasilitas tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja maupun kinerja karyawan. Stres kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja maupun kinerja karyawan. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.