PENGARUH PELAYANAN, PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK PIPA DI PT. DELI DUTA PERKASA - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2023)
This study aims to determine and analyze the effect of service, product and price on purchasing decisions on pipe products at PT. Deli Dutra Mighty. Determination of the sample in this study using accidental sampling. This study uses primary data. In this study, primary data were obtained directly from respondents by dividing questionnaires or lists of statements on a predetermined sample. Secondary data is generally in the form of evidence, historical records or reports arranged in published archives. The method used is multiple linear regression analysis with a sample of 120 respondents. The results showed that service, product and price had a positive and significant effect on the decision to purchase pipes at PT. Deli Duta Perkasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelayanan, produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada produk pipa di PT. Deli Dutra Perkasa. Penentuan sampel dalam penelitain ini menggunakan accidental sampling . Penelitian ini menggunakan data primer. Dalam penelitian ini, data primer diperoleh langsung dari responden dengan membagi angket atau daftar pernyataan pada sampel yang telah ditentukan. Data sekunder umumnya berupa bukti, catatan atau laporan historis yang tersusun dalam arsip yang dipublikasikan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan jumlah sampel 120 responden. Hasil penelitian menunjukkan pelayanan, produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pipa di PT. Deli Duta Perkasa.