PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL, STRESS KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. INDOMOBIL ( NISSAN DATSUN SM AMIN) - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Intellectual Capital , Stres Kerja, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indomobil (Nissan Datsun SM Amin). Penelitian ini dilakukan pada PT. Indomobil (Nissan Datsun SM Amin) dan memiliki jumlah populasi sebanyak 50 karyawan tetap yang dimana semua karyawan menjadi sampel penelitian ini. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisa deskriptif, analisis tanggapan responden, uji pendahuluan, uji asumsi klasik yang dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intellectual capital berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan stres kerja dan kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.