PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA, LIKUIDITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN LQ45 NON-BANK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2020 - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This research purposed to determine the effect of Working Capital Turnover, Liquidity, Leverage, Company Size and Sales Growth on Profitability in LQ45 non-bank companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2015-2020 period. This study uses secondary data. The sampling technique in this study used purposive sampling so that obtained a sample of 21 companies. The analysis method of this research uses descriptive analysis with SmartPLS application help. The result showed that Liquidity, Leverage and Company Size has a negative effect on Profitability. Meanwhile Working Capital Turnover and Sales Growth have no effect on Profitability.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perputaran Modal Kerja, Likuiditas, Leverage , Ukuran Perusahaan dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Profitabilitas pada perusahaan LQ45 non bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2020. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 21 perusahaan. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Likuiditas, Leverage dan Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif terhadap Profitabilitas. Sedangkan Perputaran Modal Kerja dan Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas.