BRAND AWARNESA SEBAGAI PEMEDIASI PADA PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN TAGLINE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUM PEWANGI DAN PELEMBUT PAKAIAN DOWNY - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
The purpose of this study was to determine the effect of brand Awareness as a mediator of the influence of brand ambassadors, taglines on purchasing decisions on downy fragrance and fabric softener products. The data analysis technique used was EM-PLS with a total of 161 respondents Downy users in Pekanbaru city. This study resulted in interesting findings including brand ambassadors have no significant effect on purchasing decisions, taglines have a significant effect on purchasing decisions, brand ambassadors have a significant effect on brand Awareness. tagline has a significant effect on brand Awareness, brand Awareness has a significant effect on purchasing decisions, brand Awareness mediates the influence of brand ambassadors on purchasing decisions, brand ambassadors mediates the influence of brand Awareness on purchasing decisions in Downy's Clothing Fragrance and Softener Products   Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand Awareness sebagai pemediasi pengaruh brand ambassador, tagline terhadap keputusan pembelian pada produk pewangi dan pelembut pakaian downy. Teknik analisis data yang digunakan adalah EM-PLS dengan jumlah responden sebanyak 161 pengguna Downy di kota Pekanbaru. Penelitian ini menghasilkan penemuan yang menarik diantaranya brand ambassador tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, tagline berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, brand ambassador berpengaruh signifikan terhadap brand Awareness. tagline berpengaruh signifikan terhadap brand Awareness, brand Awareness berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, brand Awareness memediasi pengaruh brand ambassador terhadap keputusan pembelian, brand ambassador memediasi pengaruh brand Awareness terhadap keputusan pembelian pada Produk Pewangi dan Pelembut Pakaian Downy.