PENGARUH MARKETING MIX 7P TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI HOTEL NOVOTEL PEKANBARU - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This study aims to determine and analyze the effect of Marketing Mix (7P) on Purchasing Decisions at Hotel Novotel Pekanbaru. Determination of the sample in this study using accidental sampling. This study uses primary data obtained directly from answers to questionnaires distributed to respondents, namely all consumers who make purchases at Hotel Novotel Pekanbaru. The data analysis method used is descriptive analysis and regression analysis using the help of the SPSS version 21 program. The results of this study are that products, prices and promotions have an effect on purchasing decisions, while location, people, processes and physical evidence have no effect on purchasing decisions.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Marketing Mix (7P) Terhadap Keputusan Pembelian di Hotel Novotel Pekanbaru. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling . Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh secara langsung dari jawaban atas kuesioner yang dibagikan kepada responden yaitu seluruh konsumen yang melakukan pembelian di Hotel Novotel Pekanbaru. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 21. Hasil penelitian adalah Produk, Harga dan Promosi berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Lokasi, Orang, Proses dan Bukti Fisik tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.