ANALISIS PENGARUH NILAI PELANGGAN, KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI CV. SURYA BERJAYA PEKANBARU - , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 2 No 2 (2022): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
The purpose of this study was to determine the effect of customer value, product quality and price perception on customer loyalty at CV. Surya Berjaya Pekanbaru. The population in this study were all consumers or customers who made purchases at CV. Surya Berjaya whose exact number is not known. Sampling in this study used the Roscoe approach. The number of samples that will be used for this research are 100 respondents who are customers at CV. Surya Berjaya Pekanbaru. The type of data taken in this study is quantitative, while the data sources are primary and secondary data. Data analysis techniques are questionnaire test (validity test and reliability test), classical assumption test (normality test, multicollinearity test, heteroscedasticity test, model feasibility test (F test, R2 coefficient of determination test), multiple linear regression test and hypothesis testing. Results of this study shows that Customer Value is significantly positive for Customer Loyalty, Product Quality is not significant for Customer Loyalty and Price Perception is not significant for Customer Loyalty.   Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Nilai Pelanggan, Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Loyalitas Pelanggan di CV. Surya Berjaya Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen atau pelanggan yang melakukan pembelian di CV. Surya Berjaya yang dimana tidak diketahui secara pasti jumlahnya. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan pendekatan            Roscoe. Jumlah sampel yang akan digunakan untuk penelitian ini adalah 100 orang responden yang merupakan pelanggan di CV. Surya Berjaya Pekanbaru. Jenis data yang diambil dalam penelitian ini yaitu kuantitatif, sedangkan untuk sumber data yaitu data primer dan sekunder. Teknik analisis data uji angket (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji kelayakan model (uji F, uji koefisien determinasi R2), uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Nilai Pelanggan signifikan positif terhadap Loyalitas Pelanggan, Kualitas Produk tidak signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dan Persepsi Harga tidak signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan.