FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PT EGASUTI NASAKTI DI PEKANBARU - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
Oil palm is a commodity that has a strategic role in the national economy. This commodity is very instrumental in employing millions of Indonesians, generating foreign exchange and state revenues, playing a role in regional development , and providing raw materials for the good industry of the food industry (including cooking oil). So this study aims to analyze the effect of place , product quality, product availability , and prices on purchasing decisions at PT Egasuti Nasakti in Pekanbaru. The number of respondents in this study was 90 respondents. The sampling technique is the cen technique ques. This measurement scale uses an interval scale and multiple linear methods to analyze the data . T he results showed that the place had a p ositive and significant effect on purchasing decisions at PT Egasuti Nasakti in Pekanbaru, while the variables of product quality, product availability, and prices did not affect purchasing decisions at PT Egasuti Nasakti in Pekanbaru.   Kelapa sawit merupakan komoditi yang memiliki peran strategis dalam perekonomian nasional. Komoditi ini sangat berperan dalam menyediakan lapangan kerja bagi jutaan masyarakat Indonesia, menghasilkan devisa dan pendapatan negara, berperan dalam pengembangan wilayah serta menyediakan bahan baku bagi industri baik industri pangan (termasuk minyak goreng). Jadi penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, kualitas produk, ketersediaan produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada PT Egasuti Nasakti di Pekanbaru. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 90 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Skala pengukuran ini menggunakan skala interval dan metode analisis data menggunakan metode linear berganda. Dari hasil penelitian yang dilakukan diperoleh bahwa lokasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT Egasuti Nasakti di Pekanbaru, sedangkan variabel kualitas produk, ketersediaan produk, dan harga tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian pada PT Egasuti Nasakti di Pekanbaru.