ANALISIS STRUKTUR MODAL DENGAN MENGGUNAKAN STRUKTUR AKTIVA, GROWTH OPPORTUNITY, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 2 No 2 (2022): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This research aims to analyze the Capital Structure using Assets Structure, Growth Opportunity, Firm Size, and Profitability of Food and Beverage Companies Listed on Indonesia Stock Exchange. Population of this research is 33 companies. The sample selection technique is using purposive sampling method so the samples are 19’s company. Using secondary data obtained in the idx.co.id and idnfinancials.com. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis by SPSS Software. The results of this research showed that Capital Structure is not significantly affected by Assets Structure, Growth Opportunity, Firm Size, and Profitability.   Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis struktur modal dengan menggunakan struktur aktiva, growth opportunity , ukuran perusahaan, dan profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah 33 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga sampel yang digunakan adalah 19 perusahaan. Menggunakan data sekunder yang diperoleh dari idx.co.id dan idnfinancials.com. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal tidak dipengaruhi signifikan oleh sktruktur aktiva, growth opportunity, ukuran perusahaan dan profitabilitas.