ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR YAMAHA NMAX DITINJAU DARI HARGA, PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN PADA SUMBER REJEKI MOTOR PEKANBARU - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
The purpose of this study was to determine the effect of price, promotion and service quality on purchasing decisions for NMAX motorcycles at Sumber Rejeki Motor Pekanbaru. The population in this study is the number that cannot be known with certainty in Sumber Rejeki Motor Pekanbaru. The sampling technique used is the accidental sampling technique, namely the questionnaire given to anyone who coincidentally meets the researcher can be used as a sample, the sample in this study was 120 respondents at Sumber Rejeki Motor Pekanbaru. Questionnaire data collection techniques and literature study. While the classical assumption test (normality test, heteroscedasticity test, multicollinearity test, autocorrelation test), statistical test (T test, F test, coefficient of determination). The results of this study indicate that price has no significant effect on purchasing decisions for NMAX motorcycles at Sumber Rejeki Motor Pekanbaru, Promotion has no significant effect on purchasing decisions for NMAX motorcycles at Sumber Rejeki Motor Pekanbaru, Service Quality has a positive and significant effect on purchasing decisions for NMAX motorcycles in Pekanbaru. Source of Fortune Motor Pekanbaru.   Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian sepeda motor NMAX pada Sumber Rejeki Motor Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah yang tidak dapat diketahui jumlahnya secara pasti di Sumber Rejeki Motor Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan metode teknik accidental sampling yaitu angket diberikan kepada siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, Sampel dalam penelitian ini adalah 120 responden pada Sumber Rejeki Motor Pekanbaru. Teknik pengumpulan data angket dan studi pustaka. Sedangkan uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi), uji tatistic (uji T, uji F, koefisien determinasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor NMAX pada Sumber Rejeki Motor Pekanbaru, Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor NMAX pada Sumber Rejeki Motor Pekanbaru, Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor NMAX pada Sumber Rejeki Motor Pekanbaru.