ANALISIS PENGARUH DEFAULT RISK, GROWTH OPPORTUNITIES, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT (ERC) (STUDI PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2016 – 2019) - , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 2 No 1 (2022): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This study aims to determine the effect of Default Risk , Growth Opportunities , Profitability and Firm Size toward Earning s Response Coefficient (ERC) on the Consumer Goods Industry Sector Companies that listed on the Indonesia Stock Exchange in the 201 6 -201 9 period. The sampling technique used was purposive sampling and obtained a sample of 31 companies. The research method used is multiple regression analysis techniques using SmartPLS3.0. The result of this study indicate that the Default Risk, Growth Opportunities and Profitability variabl e does not have an influence on Earnin gs Response Coefficient, and Firm Size variable has influence on Earnings Response Coefficient.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Default Risk , Kesempatan Bertumbuh, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan terhadap Earnings Response Coefficient (ERC) pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dan diperoleh sampel sebanyak 31 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis regresi berganda dengan menggunakan SmartPLS3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Default Risk , Kesempatan Bertumbuh dan Profitabilitas tidak memiliki pengaruh terhadap Earnings Response Coefficient , dan variabel Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh terhadap Earnings Response Coefficient .