ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TURNOVER INTENTION PT. MESKOM AGRO SARIMAS - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
The objective of this study is to analyze of how the influence of work environment , salary satisfaction and work load on the turnover intention of PT Meskom Agro Sarimas . The respondents studied were 92 respondents. The sampling technique used is saturated sampling method (census) with frontliner turnover intention criteria for 3 years. The data analysis used in this research is multiple linear regression analysis, using t test and F test. The results show that work environment has no positive effect and insignificant effect on turnover intention . The salary satisfaction has no positive effect and has a significant effect on turnover intention. Work load has a positive effect and insignificant effect on turnover intention .   Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh lingkungan kerja, kepuasan gaji dan beban kerja terhadap turnover intention PT  Meskom Agro Sarimas. Responden yang diteliti adalah sebanyak 92 orang responden. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan metode sampling jenuh (sensus) dengan kriteria turnover intention selama 3 tahun. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, dengan menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention . Kepuasan gaji  tidak berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap turnover intention . Beban kerja berpengaruh positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention .