ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN FRONTLINER PT BANK CENTRAL ASIA TBK PEKANBARU - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
The objective of this study is to analyze of how the influence of motivation, work environment and work discipline on the performance of frontliner employees of PT Bank Central Asia Tbk Pekanbaru city. The respondents studied were 54 respondents. The sampling technique used is putposive sampling method with frontliner employee performance criteria for 3 years. The data analysis used in this research is multiple linear regression analysis, using t test and F test. The results show that motivation has a negative and insignificant effect on employee performance. The work environment has a positive effect on employee performance although it is not significant. Work discipline has a positive and significant effect on employee performance.   Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh motivasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan frontliner PT Bank Central Asia Tbk kota Pekanbaru. Responden yang diteliti adalah sebanyak 54 orang responden. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan metode putposive sampling dengan kriteria kinerja karyawan frontliner selama 3 tahun. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, dengan menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja  berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan meskipun tidak signifikan. Disiplin kerja berpengaruh positive dan signfikan terhadap kinerja karyawan.