PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KUALITAS AUDIT, CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KINERJA KEUANGAN - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2022)
This study aims to determine the effeect of Managerial Ownership, Institutional Ownership, Audit Quality, and Corporate Social Responsibility on Financial Performance (Return on Assets). in mining companies that listed on the Indonesia Stock Exchange in the 2015-2019 period. The sampling technique used was purposive sampling and obtained a sample of 39 companies. The research method used is multiple regression analysis technique using SmartPLS3.0. The results of this study indicate that the variable Managerial Ownership, Institutional Ownership, Audit Quality, and Corporate Social Responsibility on Financial Performance (Return on Assets).   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Kualitas Audit Dan Corporate Sosial Responsibility terhadap Kinerja Keuangan ( Return on Assets ) pada perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dan diperoleh sampel sebanyak 39 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis regresi berganda dengan menggunakan SmartPLS3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Kualitas Audit dan Corporate Sosial Responsibility memiliki pengaruh terhadap Kinerja Keuangan ( Return on Assets ).