ANDROID-BASED PROPERTY PROMOTION SYSTEM USING AUGMENTED REALITY WITH MARKERLESS BASED TRACKING METHOD - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 7 No 2 (2025)DO - 10.35145/jmapteksi.v7i2.4991, 2025)
Salah satu investasi yang banyak dilakukan adalah dengan memiliki atau membeli properti. Sehingga, ketika ekonomi Indonesia sedang mengalami penurunan, beberapa orang atau investor juga akan melakukan pembelian properti dengan harapan ketika ekonomi sudah bagus, maka akan mempengarui harga jual yang semakin tinggi, karena salah satu investasi yang harga jualnya cenderung meningkat dari tahun ke tahun adalah properti. Pemilik properti yang ingin menjual asetnya kebanyakan menggunakan Agen Properti. Banyaknya pemilik yang sibuk akan hal lain atau pun permasalah konektivitas mengakibatkan penggunaan jasa Agen Properti sangat diminati. Dengan menggunakan Jasa tersebut, pemilik properti akan lebih cepat menjual asetnya tanpa harus menggangu waktunya. Salah satu Solusi adalah dengan menggunakan media promosi digital seperti penggunaan Augmented Reality. Hasil dari penelitian ini adalah secara umum sistem yang dibangun telah bisa berjalan dan dapat menghasilkan data yang sesuai dengan proses menampilkan AR. Hasil metode Markerless dapat melakukan proses untuk menampilkan AR dengan baik sesuai perumahan yang dipilih.