Implementasi Metode Design Thinking dan Agile Development Pada Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2025)
Saat ini penjualan tidak hanya dilakukan secara datang langsung ke perusahaan, akan tetapi dapat dilakukan dengan cara online melalui internet. Proses penjualan melalui internet tidak hanya berupa website akan tetapi bisa berupa sistem. Pengelolaan penjualan masih menggunakan sistem kovensional menjadi lebih lama saat melakukan pembuatan pelaporan penjualan karena sistem yang di pakai masih menggunakan pencatatan buku dan dibantu dengan aplikasi excel. Kendala yang di hadapi oleh admin adalah pengelolaan penjualan yang menjadi tidak valid sehingga membutuhkan waktu untuk membuat laporan tersebut, stok alat mesin sawit yang ready atau tidak perlu dilakukan pengecekan berdasarkan laporan penjualan. Hal ini membuat banyak bisnis perdagangan dan layanan jasa menggunakan jaringan internet sebagai media untuk mempromosikan dan memasarkan barang dan layanan jasa. Untuk melakukan pengembangan sistem yang cepat dalam pemenuhan perangkat lunak dan meminimalisir kesalahan pengguna di gunakan agile software development informasi penjualan menggunakan metode Design Thinking adalah suatu strategi bisnis dan solusi alternative untuk mengembangkan sistem informasi penjualan berbasis web Penelitian ini dalam pengembagan sistem menggunakan Agile Software Development merupakan pengembangan yang dapat dilakukan dengan cepat atau dalam artian pemenuhan kebutuhan perangkat lunak atau sistem informasi yang melibatkan pengguna dengan tujuan meminimalisir kesalahan pengembangan. Oleh karena itu dibutuhkan pengembangan sistem informasi penjualan. Dari hasil Penelitian ini dilakukan dengan pengujian blackbox sesuai harapan yang valid. Dengan diterapkanya metoda sistem informasi penjualan yang dapat dipenuhi oleh oleh perusahan yang sesuai dengan keinginan dan dapat memberikan informasi stok yang secara up to date  design thinking dan agile software development penjualan ini dapat membantu pihak perusahan dalam meningkatkan efektifitas kerja dan pengelolaan toko, serta penjualan mesin sawit lebih mudah dilakukan. Mempermudah konsumen dalam memilih produk mesin sawit, pencarian informasi lebih cepat dan mudah penggunaan pencarian produk serta membantu pihak perusahaan dalam melakukan eksplorasi transaksi pembelian maupun penjualan.