Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Magang Berbasis Web - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 6 No 1 (2024)DO - 10.35145/jmapteksi.v6i1.4159, 2024)
Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Riau merupakan Perusahaan yang memiliki sistem yang terhubung dengan jaringan internet untuk memudahkan pengelolaan pendaftaran peserta magang. Magang merupakan kegiatan pembelajaran dan pelatihan bagi mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama studi mereka. Tujuan dari penelitian  ini adalah untuk mempermudah pegawai tersebut dalam penerimaan peserta magang dan tidak dapat memakan waktu dalam pengelolan data peserta magang. Hasil penelitian ini dilakukan dengan pengujian Black Box menunjukkan bahwa sistem berjalan sesuai yang diharapkan dapat beroperasi sesuai kebutuhan pengguna. Aplikasi pada sistem informasi penerimaan peserta magang berbasis web dapat  meningkatkan efisiensi dan efektivitas program magang serta memastikan pengalaman peserta magang yang lebih baik dan terarah. Dengan Menerapkan metode agile dalam pengembangan aplikasi sistem informasi peserta magang berbasis web dapat membantu memastikan bahwa aplikasi yang dihasilkan lebih sesuai dengan kebutuhan pengguna, lebih cepat dikirim, memiliki kualitas yang lebih baik, dan lebih mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan yang dinamis.