Sistem Informasi Ketersediaan Barang Berbasis Web Menggunakan Metode Weight Moving Average (WMA) - ,; ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2025)
Bengkel Lancar Motor merupakan salah satu tempat toko yang bergerak  bidang service motor dan menjual alat-alat sepeda motor seperti oli, ban, baterai, dan berbagai macam spare part dari bagian sepeda motor. Dari hasil wawancara  dengan pemilik toko, mereka tidak memiliki pembukuan sehingga tidak memonitor pemasukan dan pengeluaran setiap waktu. Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi Ketersediaan Barang berbasis web menggunakan metode Weighted Moving Average (WMA). Program ini bertujuan untuk menerapkan aplikasi berbasis web menggunakan metode weighted moving average dan merancang ketersediaan barang yang ada di bengkel lancar motor. Aplikasi berbasis web ini didesain untuk mengontrol karyawan, stok barang, pemasukan dan pengeluaran barang. Penerapan peramalan yang menggunakan metode Weighted Moving Average (WMA) diharapkan akan memberikan masukan peramalan barang yang akan dikeluarkan pada bulan-bulan berikutnya. Dari hasil penelitian ini, aplikasi ketersediaan barang berbasis web ini menunjukkan bahwa metode WMA dapat digunakan untuk membantu pemilik toko dalam memprediksi barang yang ideal.