Perancangan Website Profile Company Terintegrasi Vessel Finder Untuk Pelacakan Kapal - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Transportasi laut merupakan media yang paling efektif untuk menjelajah antar negara yang lokasinya tidak terjangkau dengan transportasi darat. Customer PT. Mitra Tujuh Samudra Selalu melakukan via call untuk melacak posisi kapal dan nahkoda kapal terkadang salah dalam menginformasikan posisi kapal dengan titik koordinat, dan sering melapor ketidaksesuaian dalam pemakaian bahan bakar karena jarak yang ditempuh dengan pemakaian bahan bakar yang digunakan. Oleh karena itu peneliti membangun website perusahaan dengan user interface yang sederhana sehingga bisa melakukan input data yang penting ke dalam website dan mengintegrasikan website vessel finder untuk melakukan pelacakan kapal. Metode yang dipakai oleh peneliti adalah metode waterfall . Tujuan dari peneliti membangun website yaitu mempromosikan ke kalangan lebih luas, Dan data pada website hanya bisa di akses oleh customer yang sudah kerjasama. Website terintegrasi vessel finder memberikan kemudahan untuk melacak kapal sehingga bisa mengatasi ketidaksesuaian laporan dari nahkoda kapal.