PERANCANGAN SISTEM RECRUITMENT KARYAWAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL PADA PT HERO SUPERMARKET TBK - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Salah satu hal yang dapat dilakukan perusahaan untuk mampu bertahan ditengah persaingan dalam pengelolaan sumber daya adalah dengan menerapkan sistem informasi berbasis web. Penelitian ini akan merancang sistem informasi rekrutmen karyawan berbasis website pada PT Hero Supermarket Tbk dengan tujuan untuk mempermudah perusahaan khususnya HRD dalam proses pemilihan, penyaringan dan menentukan karyawan yang dapat bekerja di PT Hero Supermarket TBK serta mempermudah calon pelamar dalam memperoleh informasi terkait lowongan pekerjaan yang dibutuhkan. Sesuai dengan perumusan masalah dan tujuan penelitian yang telah ditentukan maka jenis penelitian yang akan ditetapkan adalah metode waterfall. Dengan adanya sistem informasi penerimaan karyawan dapat memudahkan petugas dalam mengelola data lamaran kerja sehingga proses rekrutment karyawan bisa lebih efektif dan efesien. Selain itu, memudahkan pelamar untuk melakukan upload berkas dan melalukan ujian online sehingga pelamar tidak perlu datang langsung ke lokasi perusahaan untuk memberikan berkas lamaran kerja.