Aplikasi Pemesanan Tiket dan Pengiriman Cargo Barang Berbasis Android Pada CV Intra Loket Pekanbaru - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
CV loket Intra Pekanbaru, merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa professional pengiriman dan ekspedisi barang yang ada di Pekanbaru. Penyajian informasi khususnya dalam ketersediaan tiket dan pengiriman cargo barang, proses pemesanan tiket dan pengiriman cargo barang yang masih manual. Tujuan melakukan penelitian ini untuk memudahkan penumpang melakukan transaksi pemesanan tiket beserta pengiriman cargo barang, dimana pun dan kapan pun tanpa terikat waktu dan tanpa harus datang ke terminal terdekat. Sistem dibuat dengan menggunakan metode waterfall. Sistem ini dibuat dengan menggunakan PHP Hypertext Prepocessor (PHP) dan MySQL untuk pengolahan basis datanya. Hasil pengujian menggunakan pengujian Black-Box yang menunjukkan bahwa sistem dapat berfungsi sesuai dengan kebutuhan pengguna.