Aplikasi Digital Marketing Agensi Properti Pekanbaru Berbasis Mobile - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Salah satu bisnis yang mengalami perkembangan yang terus meningkat di Pekanbaru merupakan bisnis jual beli properti. Banyaknya agensi properti yang hadir di Pekanbaru, membuat masyarakat harus memilih dengan selektif jika ingin bekerja sama dengan sebuah agensi properti. Dikarenakan banyaknya agensi tidak resmi yang beredar dan menimbulkan resiko yang dapat merugikan calon customer seperti modus penipuan, pelayanan agen yang tidak baik, dan pengurusan surat menyurat yang rumit. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi digital marketing berbasis mobile bagi agensi properti di Pekanbaru dengan metode Rapid Application Development (RAD). Aplikasi ini didesain untuk membantu agensi properti mempromosikan dan memasarkan properti melalui saluran digital dengan fitur-fitur seperti informasi properti, foto dan kontak agensi. Agensi properti dapat mempromosikan properti d tu meningkatkan kualitas layanan dan memperluas jangkauan pasar agensi properti di Pekanbaru.