Implementasi Metode Okapi BM 25 Dalam Aplikasi Pencarian Berita Polresta Pekanbaru Berbasis Android - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Kasus-kasus besar maupun kecil ditangani oleh Polresta Pekanbaru. Masyrakat terkadang sangat memperhatikan kasus-kasus kejahatan yang ada di Polresta Pekanbaru. Apalagi pada kasus-kasus yang viral di Pekanbaru. Tentu masayarakat menuntut agar informasi kasus yang ditangani oleh Polresta Pekanbaru dapat disebarkan kepada masyarakat. Banyak media massa atau elektronik yang di Pekanbaru juga melakukan pemberitaan, namun tidak sedikit juga yang memberitakan dengan kurang tepat sehingga informasi yang didapatkan masyarakat menjadi ambigu dan tidak dapat dipertanggungjawabkan. Melalui kemajuan dunia teknologi perlu adanya aplikasi yang ada di Polresta Pekanbaru yang dapat menyebarkan berita yang benar terhadap kasus-kasus yang ada. Informasi resmi ini tentunya akan menambah kepercayaan masyarakat kepada institusi polri karena transparan dalam menangani sebuah kasus. Hasil pencarian dengan metode okapi bm25 dapat melakukan pencarian data infornasi polresta pekanbaru dapat dilakukan dengan dengan kata kunci yang diujikan performa sistem dinilai baik dengan precision 74% - 92% dan recall 100%.