Perancangan dan Pembuatan Sistem Informasi Tour & Travel Pekanbaru Berbasis Web Dengan Metode RAD - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 5 No 1 (2023), 2023)
Perkembangan teknologi informasi memiliki peran penting bagi kehidupan manusia dengan adanya teknologi infomasi masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan infomasi dan melakukan kegiatan sehari-hari dengan bantuan teknologi yang sudah ada. Karena perkembangan teknologi semakin maju, hal ini membuat informasi terkomputerisasi lebih mudah untuk digunakan oleh semua orang. Munculnya jasa tour dan travel pada saat ini membuat masyarakat lebih mudah dalam mendapatkan jasa transportasi, sehingga masyarakat lebih mudah berpergian ke luar daerah. Pada saat ini, masyarakat mencari travel sangat kesusahan karena harus mencari lokasi biro agen, terutama bagi masyarakat awam yang baru mengunjungi kota Pekanbaru. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan pengetahuan bahasa pemrograman berbasis web untuk membangun sebuah sistem aplikasi travel untuk mempermudah masyarakat memesan tiket travel dan membantu agen mendapatkan penumpang kapanpun dan dimanapun. Sistem Informasi Tour dan Travel Pekanbaru Berbasis Website Sebagai sarana komunikasi atau media penghubung antara agen dengan masyarakat, kapanpun dimanapun tanpa ada kendala waktu dan tempat. Mempermudah masyarakat dalam memesan travel dan membantu masyakat untuk mengetahui informasi harga, wisata yang dikunjungi, dan layanan lain yang di sediakan biro tanpa dibatasi jarak, waktu dan ruang.