Sistem Informasi Pendataan dan Peminjaman Aset Perusahaan Berbasis Web Pada PT.Vadhana International - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Aset merupakan peralatan yang menunjang kegiatan operasional perusahaan, dimana proses pengorganisasian, perencanaan dan pengawasan terhadap pembelian, penggunaan, perawatan, perbaikan, peminjaman dan penghapusan aset perlu ada pendataan terhadap aset tersebut. Pendataan dan peminjaman aset di PT. Vadhana International belum tertata dengan baik sehingga mengakibatkan banyaknya kesalahan pendataan aset perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem informasi pendataan dan peminjaman aset berbasis web untuk mengatasi kemudahan pencarian data, pencatatan dan pelaporan Aset perusahaan. Penelitian menggunakan metode waterfall  yang merupakan pendekatan SDLC yang digunakan untuk pengembangan perangkat lunak. Urutan Metode Waterfall terdiri dari proses perencanaan, analisa, desain, implementasi, pengujian, dan maintenance pada sistem .Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pendataan dan peminjaman Aset berbasis web yang dapat diakses oleh karyawan bagian pengelola, pemanfaatan barang milik PT. Vadhana International dalam mengetahui penyusutan Aset, penghapusan, pendataan surat kendaraan jatuh tempo pembayaran pajak dan laporan Aset perusahaan.