Perancangan Aplikasi Chatting Berbasis Android Dengan Penerapan Kriptografi Menggunakan Algoritma Caesar Cipher - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2022)
CV. Motor Harapan merupakan perusahaan penjualan sparepart kendaraan yang dalam berkomunikasi antara karyawan dan atasan dalam mengirimkan pesan ataupun mengirimkan gambar masih menggunakan aplikasi Chatting yang berupa Whatsapp. Namun, terkadang karyawan maupun atasan bisa saja terjadi human error yang dimana adanya kemungkinan adanya laporan yang salah kirim. Sehingga solusi yang dapat diberikan adalah membuat aplikasi Chatting tersendiri dan membuat database tersendiri yang dimana aplikasi ini bisa dijalankan menggunakan android sehingga dapat digunakan semua karyawan. Untuk metode penelitiannya akan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) yang dimana tahapan penelitiannya sendiri dimulai dari survey lapangan untuk mendapatkan informasi yang diperlukan, selanjutnya akan dilakukan proses mendesign aplikasi chatting yang akan dirancang, setelah itu akan dilakukan perancangan perangkat lunak yang dimana dalam perancangannya akan menggunakan aplikasi Android Studio , dan dalam pembuatan database akan menggunakan MySQL . Setelah selesai dirancang proses selanjutnya adalah uji coba untuk memasktikan bahwa aplikasi yang dibuat bekerja sesuai dengan tujuan dalam. Dalam proses uji coba akan digunakan teknik black box untuk menguji fungsionalitas dari program yang sudah dirancang, sehingga program dapat dinyatakan valid untuk digunakan