Penerapan Single Moving Average dan Double Moving Average dalam Sistem Informasi Penjualan Barang Pada Toko Rigid - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 4 No 3 (2022), 2022)
Perkembangan teknologi informasi membuat segala perusahaan atau instansi mengadopsi sistem yang dapat mempermudah pelanggan memesan barang melalui jaringan perdagangan online yang dapat disebut Electronic Commerce ( E-Commerce ). Pada Toko Rigid yang menjadi objek penelitian bergerak di bidang penjualan ponsel belum menerapkan E-Commerce ini dalam transaksi hariannya, sehingga mereka tidak dapat memprediksi jumlah barang yang perlu disediakan. Membangun aplikasi E-Commerce yang  menerapkan metode Single Moving Average dan Double Moving Average untuk memprediksi jumlah permintaan berdasarkan nilai pergerakan rata-rata dengan tingkat kesalahan terkecil adalah suatu solusi. Aplikasi E-Commerce yang dibangun ini dapat meramalkan pergerakan jumlah barang dengan tepat maka jumlah permintaan untuk periode berikutnya dengan mudah ditentukan data permintaan barang  tertentu pada 4 periode dalam 2 tahun dan melakukan perhitungan jumlah persediaan yang akan disediakan.