Penerapan Single Moving Average dan Double Moving Average dalam Sistem Informasi Penjualan Barang Pada Toko Rigid - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2022)
Perkembangan teknologi informasi membuat segala perusahaan atau instansi mengadopsi sistem yang dapat mempermudah pelanggan memesan barang melalui jaringan perdagangan online yang dapat disebut Electronic Commerce ( E-Commerce ). Pada Toko Rigid yang menjadi objek penelitian bergerak di bidang penjualan ponsel belum menerapkan E-Commerce ini dalam transaksi hariannya, sehingga mereka tidak dapat memprediksi jumlah barang yang perlu disediakan. Membangun aplikasi E-Commerce yang  menerapkan metode Single Moving Average dan Double Moving Average untuk memprediksi jumlah permintaan berdasarkan nilai pergerakan rata-rata dengan tingkat kesalahan terkecil adalah suatu solusi. Aplikasi E-Commerce yang dibangun ini dapat meramalkan pergerakan jumlah barang dengan tepat maka jumlah permintaan untuk periode berikutnya dengan mudah ditentukan data permintaan barang  tertentu pada 4 periode dalam 2 tahun dan melakukan perhitungan jumlah persediaan yang akan disediakan.