Aplikasi Kunjungan Sales Menggunakan Qr Code Berbasis Android Pada PT Surya Asia Abadi - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2022)
PT. Surya Asia Abadi adalah perusahaan yang bergerak dibidang distributor pipa rucika dan keramik mulia yang telah berjalan selama 8 tahun dan masih aktif sampai sekarang. Dengan jumlah mitra toko PT. Surya Asia Abadi kurang lebih mencapai 730 Toko, yang dimana setiap harinya sales harus melakukan absensi kunjungan dengan cara mengunjungi dan meminta stempel toko. Saat ini, belum adanya sistem yang dapat membantu mempermudah kegiatan sales dalam melakukan absensi kunjungan toko dan mengecek omzet penjualan, dan juga sistem yang membantu supervisor dalam memantau performa kinerja sales . Pada penelitian ini dilakukan field research untuk mengetahui kondisi dari sistem absensi kunjungan toko dan pengecekan omzet penjualan yang sedang berjalan. Berdasarkan dari analisis yang telah diperoleh maka dilakukan penelitian untuk mengembangkan sistem absensi kunjungan sales yang sedang berjalan di PT. Surya Asia Abadi. Absensi kunjungan sales dengan menggunakan sistem scan qr code berbasis android diharapkan dapat mempermudah kegiatan sales dalam melakukan absensi kunjungan toko serta membantu sales dalam mengecek omzet penjualan.