Memprediksi Penjualan Perangkat Elektronik Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 4 No 1 (2022), 2023)
Seperti yang kita ketahui perkembangan teknologi semakin maju dan pesat. Yang dimana salah satunya adalah sistem prediksi untuk penjualan perangkat elektronik di indonesia. Yang salah satunya penjualan dalam bidang perangkat elektronik, dalam penelitian ini dibahas mengenai prediksi penjualan perangkat elektonik yang berdasarkan variabel persediaan, permintaan, penjualan, Yang digunakan untuk menentukan prediksi penjualannya berdasarkan jumlah data persediaan, data permintaan, data penjualan. Sistem ini dilengkapi dalam perhitungan prediksi penjualan perangkat elektronik menggunakan metode fuzzy tsukamoto sehingga kita bisa mengetahui untuk penjualan ke tahun depannya.