Perancangan Sistem Antrian Booking Servis Menggunakan Multiple Channel Model Berbasis WEB - , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 2 No 3 (2020), 2023)
Antrian terjadi di banyak tempat dan hal ini biasa terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah antrian saat servis sepeda motor, hal ini menyebabkan pelanggan bosan dan akan menyebabkan pelanggan berpindah ke bengkel umum. Hal tersebut menimbulkan tantangan bagi Ahass Tunas Dwipa Matra, oleh karena itu peneliti merancang sistem informasi menggunakan metode Multiple Channel Model. Model Multiple Channel merupakan model pendekatan manajemen pelayanan publik, model ini dapat membantu sistem pelayanan dalam menata dengan baik sehingga harapan kepuasan pelanggan akan terpenuhi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan jam sibuk pengunjung adalah hari Sabtu dengan tingkat kesibukan sebesar 74%. Dengan sistem pemesanan layanan berbasis web ini memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam melakukan pemesanan dan tidak perlu antri terlalu lama, sehingga pelayanan lebih efisien.