Sistem Informasi Penjadwalan Perkuliahan - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2021)
Penjadwalan perkuliahan mutlak harus ada dalam suatu tempat perkuliahan karena sudah menjadi dasar agar agenda perkuliahan berjalan dengan lancar. Penjadwalan perkuliahan secara manual tidak efisien dan membutuhkan banyak waktu. Dalam penyusunan jadwal perkuliahan secara manual memiliki banyak kekurangan, salah satunya adalah ruangan kuliah berbentrokan karena kelalaian petugas dalam menyusunnya. Oleh karena itu, peneliti bertujuan untuk mempermudah penyusunan jadwal perkuliahan dengan cara merancang sebuah sistem informasi berbasis desktop. Dengan Menggunakan Model perancangan Unifield Modeling Language (UML) dan menerapkan System Development Life Cycle (SDLC). Diharapkan dengan adanya sistem ini dapat membantu pihak bersangkutan untuk menyelesaikan masalah dalam penyusunan jadwal perkuliahan.