Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Jabatan Organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Menggunakan Metode Forward Chaining dan TOPSIS - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2023)
Organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa biasa disingkat dengan BEM adalah organisasi mahasiswa yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat Universitas atau Institut. Didalam organisasi badan eksekutif mahasiswa (BEM) yang terdiri dari beberapa pengurus dari berbagai latar belakang mahasiswa, sebelum pengurusnya di bentuk akan ada kesulitan untuk memilih pengurus yang sesuai dengan kemampuannya, jika asal memilih pengurus maka akan menyebabkan kemampuan dalam mengatur kurang baik, hanya asal mengatur, sehingga bisa menghambat perkembangan Organisasi BEM tersebut. Solusi mengatasi masalah tersebut dilakukan penelitian tentang sistem pendukung keputusan penentuan jabatan BEM menggunakan metode TOPSIS untuk mencari nilai yang tertinggi dan Forward chaining yang berguna untuk membuat aturan yang sesuai dengan jabatan yang diinginkan sesuai apa yang di pilih dengan berbasis website. Tujuan aplikasi ini menggunakan metode TOPSIS dan Forward Chaining yang dibangun untuk dapat nilai yang bagus dan hasil jabatan yang sesuai. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu dalam pengambilan keputusan pemilihan jabatan. Aplikasi ini dibangun menggunakan Sublime dan koneksi XAMPP untuk database MySQL.