Aplikasi Diagnosis Penyakit Kulit Pada Kucing Menggunakan K- Nearest Neighbor (K-NN) - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 2 No 1 (2020), 2020)
Kucing adalah salah satu hewan yang sangat digemari untuk dipelihara. Tingkahnya yang lucu dan manja membuatnya digemari oleh seluruh kalangan. Penyakit yang sering menyerang kucing adalah penyakit kulit. Penyakit kulit sering dianggap remeh, padahal jika tidak segera ditangani dapat menyebabkan kerontokan bahkan bisa menyebabkan kematian. Penyakit kulit pada kucing ini biasanya memiliki gejala-gejala yang mirip sehingga sulit untuk mengidentifikasi penyakit kulit yang menyerang si kucing. Solusi mengatasi masalah tersebut dilakukan penelitian tentang diagnosis penyakit kulit pada kucing menggunakan metode K-Nearest Neighbor berbasis web. Aplikasi diagnosis penyakit pada kucing menggunakan K-Nearest Neighbor dengan data training berjumlah 240 data, data testing berjumlah 1 data dan nilai k=11. Didapatkan nilai akurasi 81,82% yang tergolong good classification.