Penerapan Algoritma Genetika dalam Optimasi Penjadwalan Proyek - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 2 No 1 (2020), 2020)
PT. Jaya Nika Permata adalah salah satu industri yang bergerak di bidang makanan, roti, dan kafe di Pekanbaru. Seiring dengan perkembangan teknik produksi disertai dengan kemajuan teknologi dalam menciptakan produk terbaik yang dapat bersaing di sektor pangan, perlu ada distribusi beton melalui pembangunan cabang PT. Bisnis Jaya Nika Permata. Saat ini, PT. Jaya Nika Permata memiliki 23 cabang di Pekanbaru. Waktu yang dibutuhkan untuk menghasilkan jadwal proyek outlet telah menunda perkiraan distribusi divisi operasional. Untuk saat ini, saat ini belum ada sistem yang dapat membantu dalam membuat jadwal proyek. Dalam studi ini penelitian lapangan dilakukan untuk mendapatkan pandangan tentang kondisi nyata lapangan proyek dengan sesi wawancara. Berdasarkan analisis yang diambil, penelitian untuk mengembangkan PT. Sistem proyek Jaya Nika Permata telah dilakukan. Optimalisasi penjadwalan proyek menggunakan algoritma genetika berbasis web di PT. Proyek pembangunan Jaya Nika Permata diharapkan dapat mempermudah proses pembuatan jadwal dan mempercepat proyek buiding outlet aktual secara efektif.