Kombinasi Metode Pendukung Keputusan untuk Penempatan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 2 No 1 (2020), 2023)
Ketepatan penempatan tenaga kependidikan di lingkungan perguruan tinggi (PT) sangat menentukan kelancaran operasional sebuah PT. Kesalahan yang paling sering dilakukan dimulai dari sistem penyaringan tenaga kependidikan yang mengabaikan syarat dan kompetensi yang dibutuhkan. Syarat yang menjadi kriteria penerimaan belum standar dan umumnya diputuskan belum berdasarkan tujuan organisasi. Metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Rule Based, merupakan metode pengambil keputusan yang dapat dikombinasikan utuk membantu mengolah data kriteria penerimaan menjadi keputusan yang berimbang. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan PT dalam menetapkan kriteria dan mengolahnya menjadi keputusan. PT dapat menggunakan keputusan tersebut sebagai rekomendasi untuk menerima dan menempatkan tenaga kependidikan pada posisi yang tepat sehingga peningkatan layanan dan operasional dapat memberikan kepuasan bagi segenap sivitas akademika.