Penerapan Metode MultiFactor Evaluation Process (MFEP) dan Algoritma Finite State Automata (FSA) untuk Pencarian Lokasi Kost Terdekat - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 2 No 1 (2020), 2020)
Kota pekanbaru adalah ibukota dari provisinsi riau.Kota ini merupakan salah satu sentra ekonomi terbesar di pulau sumatera. Banyak orang-orang dari kota lain merantau untuk mencari pengalaman hidup di kota pekanbaru.tempat tinggal adalah bagian terpenting dalam masalah merantau biasanya kost adalah pilihan yang di minati mengenai hal ini. bagi yang mempunyai sanak keluarga di kota ini akan mudah menemukan kost terdekat di pekanbaru tetapi bagi orang yang merantau akan kesulitan dalam menemukan kost terdekat . Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu program aplikasi yang dapat membantu pengguna yang kesulitan dalam menemukan kost yang sesuai dengan kebutuhannya dan rute terdekat menuju kost tersebut. Dengan menggunakan Metode multi factor evaluation process (MFEP) untuk menentukan kriteria kost sesuai kebutuhan user seperti harga,jarak,fasilitas, jenis kelamin dan menggunakan Algoritma Finite State Automata (FSA) untuk menentukan Jalan terdekat kost dari lokasi user. Aplikasi yang dibuat menghasilkan informasi sesuai kebutuhan user berupa nama kost , jalan kost , nama pemilik, harga , jenis kost dan arah menuju kost tersebut.