Aplikasi Kamus Pembelajaran Bahasa Mandarin Tingkat Dasar - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 1 No 3 (2019), 2020)
Sekolah Guang Ming terdapat di jalan Rajawali Sakti dan merupakan sekolah yang belum lama dibangun. Dari hasil pengamatan pada proses pembelajaran bahasa Mandarin di Sekolah Guang Ming yang terdapat pada Jl. Rajawali Sakti Pekanbaru, ditemukan sejumlah kesulitan yang menjadi penghambat atau kendala bagi pemula yang berkeinginan mempelajari Bahasa Mandarin. Hambatan yang ditemui seperti tidak mendapatkan umpan balik ketika pengguna belajar tanpa guru atau pembimbing, kesulitan dalam mempelajari Huruf Kanji Mandarin (Hanzi) maupun dalam melafalkan suatu kata Mandarin, dan sebagainya, sehingga diperlukan aplikasi yang mampu memudahkan pengguna dalam mempelajari Bahasa Mandarin secara mandiri. Dengan menggunakan Photoshop dan Coreldraw dalam mendesain animasi penulisan Huruf Kanji Mandarin dapat meningkatkan ketertarikan siswa dalam belajar.