Sistem Pendukung Keputusan dalam Menentukan Stock Barang Menggunakan Fuzzy - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 1 No 2 (2019), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu pihak Toko Kemilau untuk memperkirakan dalam menentukan permintaan barang ke supplier. Pada toko kemilau belum memanfaatkan teknologi dengan komputer dalam pengolahan data perhitungan permintan barang. Oleh karna itu perlu diadakan pengembangan dalam proses penggalian proses data-data permintaan dengan memanfaatkan konsep sistem penunjang keputusan(SPK) Fuzzy Tsukamoto yang digunakan untuk proses permintaan jumlah barang. Bahasa pemograman yang digunakan adalah pemograman berorientasi objek VB 6.0 dan database MYSQL. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mempermudah aktivitas Toko Kemilau dalam permintaan barang ke supplier sehingga pihak toko dapat memesan barang dengan tepat.