Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Antrian Service Mobil Berbasis Android - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2019)
Dalam penelitian kali ini akan membahas tentang system antrian yang terjadi pada antrian mobil service. Gamma Ban memeiliki kendala dalam antrian mobil karena sering terjadi antrian panjang khususnya antrian saat service mobil. Analisis dengan menggunakan simulasi dengan Android diharapkan dapat mengetahui penyebab antrian dan dapat memberikan solusi dan perbaikan. Semakin bertambah pengguna mobil khususnya di Pekanbaru membuat bertambahnya pelanggan yang memperbaiki atau merawat kendaraannya ke bengkel. Dalam proses pelayan service di bengkel mengambil metode dengan cara FIFO ( First In First Out) atau dalam bahasa Indonesia pertama masuk pertama keluar yang berarti bahwa antrian pertama kali itulah yang pertama kali diservice. Dalam sistem informasi antrian pada aplikasi Gamma Ban menggunakan metode FIFO yang dimana mobil yang antri terlebih dahulu akan diproses terlebih dahulu. Sistem antrian ini berfungsi untuk mempermudah perusahaan dan costumer untuk melakukan service mobil dengan efektif dan efesien. System antrian ini menggunakan aplikasi XAMPP,MySQL, dan Php MyAdmi