Pengembangan Aplikasi Penilaian Kinerja Guru di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Menggunakan Logika Fuzzy (Studi Kasus : SMP Negeri 3 Mandau) - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi); Vol 1 No 1 (2019), 2019)
Tingkat pendidikan, prestasi dan sertifikasi tidak dapat menjamin para guru mampu menyampaikan pengetahuan yang diperoleh sepanjang hidupnya dalam bentuk materi pelajaran yang memadai selama proses belajar mengajar. Penilaian kinerja guru merupakan salah satu upaya dalam melaksanakan tugas dan fungsi yang melekat pada jabatan fungsional guru dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku untuk menjamin terjadinya proses pembelajaran yang berkualitas di semua jenjang pendidikan. Logika Fuzzy model Tahani merupakan sistem penalaran fuzzy yang dapat diterapkan dalam proses perhitungan nilai dengan berbagai kriteria penilaian kinerja guru. Kriteria Penilaian Kompetensi Guru dapat dilihat dari pedagogik, kepribadian, sosial dan profesional. Tujuan dari penelitian ini ialah penerapan metode logika fuzzy tahani untuk mengevaluasi kinerja guru.