Rancang Bangun Sistem Informasi Presensi dan Monitoring Menggunakan Radio Frequency Identification (RFID) pada Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Pekanbaru - ,; , (Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 2019)
Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Pekanbaru merupakan salah satu vihara yang berada di jalan riau ujung no 99, Pekanbaru. Vihara ini merupakan vihara pusat yang berada di Riau. Sistem informasi absensi yang berjalan saat ini masih manual yaitu mengisi absensi yang disediakan dalam bentuk kertas print. Belum adanya data terkomputerisasi menimbulkan kesulitan bagi ketua untuk melakukan monitoring maupun pengecekan laporan. Penelitian ini memanfaatkan teknologi RFId pada sistem informasi yang dirancang untuk mengatasi masalah pada vihara pusdiklat bumi suci maitreya pekanbaru yang dimaksud. Dengan menggunakan teknologi RFId sistem presensi dan monitoring memungkinkan untuk melakukan presensi lebih cepat, dan membantu divisi sekretariat dalam memonitoring jam kerja karyawan dan kedisiplinan penghuni vihara.