Sistem Informasi Layanan Desain Interior Pada Modelight Studio Jambi Berbasis Web - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA); 2023: Prosiding Seminar Nasional Informatika (SENATIKA) - IV, 2024)
Pertumbuhan bisnis properti yang pesat telah membuka peluang bisnis baru dalam industri desain interior. Modelight Studio Jambi sebagai perusahaan jasa desain interior menyadari kebutuhan untuk meningkatkan efisiensi dalam mengelola layanan, promosi, dan proses pemesanan. Dengan demikian, penelitian ini memiliki potensi untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dengan lebih baik, serta membantu Modelight Studio Jambi memanfaatkan potensi bisnisnya dengan lebih efektif. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun Sistem Informasi Layanan Desain Interior Pada Modelight Studio Jambi Berbasis Web. Elemen utama dalam membentuk sebuah sistem terdiri dari input, proses, dan output. Adapun input yang dibutuhkan dari sistem ini adalah input data pelanggan, data portfolio, data laporan pemesanan, data dokumen dan data transaksi. Dengan proses yang meliputi pengolahan data pelanggan, proses pengolahan data portfolio, proses pengolahan data pemesanan, proses pengolahan data dokumen dan proses pengolahan data transaksi, yang akan menghasilkan output laporan data pelanggan, laporan data pemesanan, laporan data dokumen, dan laporan data transaksi. Pengembangan perangkat lunaknya menggunakan Visual Studio Code sebagai text editor, antarmuka berbasis web dibangun menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS dengan framework laravel 9 untuk memudahkan proses pengembangan aplikasi dengan database PhpMyAdmin. Dari penelitian ini dihasilkan suatu rancangan Sistem Informasi Layanan Desain Interior Pada Modelight Studio Jambi Berbasis Web yang dapat mempermudah pelanggan untuk mengakses informasi produk dan layanan, serta melakukan proses pemesanan secara online.