Prediksi Pemasangan KWH dan MCB di PLN Up 3 Pematang Siantar Menggunakan Metode Backpropagation - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA); 2023: Prosiding Seminar Nasional Informatika (SENATIKA) - IV, 2024)
Melalui karya ilmiah ini melakukan prediksi pemasangan KWH Dan MCB di PLN UP3 Pematang Siantar dengan Metode Backpropagation yang menggunakan dataset dari bulan Januari – juli dengan memprediksi bulan agustus . Prediksi ini dilakukan dengan membagi menjadi 2 data yaitu training and testing kemudian peneliti menormalisasi data yang ada di masukan ke dalam software matlab lalu mendapatkan akurasi yang cukup dengan nilai akurasi sebanyak 100% . Tingkat akurasi itu diperoleh dengan model arsitektur 100% 5 - 33 -1. Dari sini dapat disimpulkan bahwa metode backpropagation dapat digunakan sebagai metode peramalan yang sangat membantu untuk memprediksi .